1itnps
День начался не лучшим образом. Дома я забыла мобильник. Я почти никогда не звоню по нему, но без него как сирота.
Провела 4 урока, выплеснула детей на улицу, перекинулась парой слов с родителями, рванулась к метро – хотелось приехать заранее на мероприятие, которое называлось "Конгресс-выставка "Образование без границ".
Какой –то нехороший человек наступил мне на парадно-выходную туфлю, да так сильно, что пряжка оторвалась. Идти на конгресс с оторванной пряжкой мне не улыбалось, поэтому в ближайшем ларьке купила тюбик «момента», чтобы быть "сама себе сапожник"
Стоя в очереди за билетом в метро (старая карточка, разумеется, только что закончилась, я попыталась открыть тюбик с клеем. На беду в правой руке я держала тысячную купюру. Кто же мог предположить, что клей брызнет? Нет, стоящих рядом я не обрызгала, но по моему собственному плащу потекла липкая дорожка. Сразу стало понятно, что плащ безнадежно испорчен. Тут обнаружила, что тысяча намертво приклеилась к пальцам, а до заветного окошка кассы остается всего 3 человека. Пришлось отдирать пальцы от деньги (или деньгу от пальцев – часть деньги все-таки прилипла).
Наконец на эскалаторе, повернувшись ко всем спиной, вылила остатки клея на туфлю и пришлепнула сверху пряжку. Прилипло совсем не так быстро, как деньга к пальцам, но все-таки прилипло.
В экспоцентре долго и нудно искала себя в списке приглашенных, нашла. Конечно хотелось послушать Рачевского, Сафронова и особенно Курбатова, переброситься несколькими словами с Л.Горбуновой, но увы... Все они были с утра, а Курбатов вообще не приехал.
Понятно, что в секции началки как всегда больше всего народа, а потом конгрессмены тихо начали отползать в сторону фуршета. Выступила неплохо, с огоньком даже (это клей жег пальцы, которые отмыть от клея не удалось), но шикарная техника от Полимедии все-таки подвела и продемонстрировать шикарную технику чтения моих детей не удалось, что, вроде бы, не испортило общего впечатления от выступления.
Там же на секции пересеклись с Володей Погодиным и очаровательной Il primo sol (Володя подарил новую свою книжку о старом - о выборе, конечно, которая особо хороша тем, что тонкая: в маршрутке читать удобно с карандашиком), Еленой Чулихиной и Ириной Вырвич. Познакомилась с интересной дамой из журнала «***», предложившей печататься у них и которую мой вопрос о неисключительных правах на издание статьи поверг в тупик.
Володю опять послушать не удалось - надо было бежать на другую секцию, но постояла в дверях, поулыбалась ему, пока жонглировал диаграммами.
Начало дискуссионного клуба по сетевым сообществам отложили минут на 40, что энтузиазма не прибавило, зато за это время я познакомилась с колоритнейшим типом в ковбойской шляпе из Бостона. Обменялись визитками и телефонами. Прости меня, Родина! - дядька занимается инвестициями в образование. А может врет :(.
Из пяти моих предполагаемых оппонентов не явились трое, так что три ноль в мою пользу :)
Как-то так само собой вышло, что дискутировать было не о чем, мне намекнули, что если я не закончу пораньше, то на фуршете для нас ничего не останется. Пришлось внять воле народа и скомкать выстраданную ночами презентацию.
Интересную мысль высказала Светлана Авдеева об объединении площадок Опенкласса, Педсовета и Кампуса. Помнится в прошлом году примерно в это же время эта идея уже высказывалась, правда ничем, кроме "Перекрестка" тогда это не закончилось. Идея в общем хорошая, но на мой взгляд, немного утопичная: кто же своим захочет делиться? Только тот, у кого ничего нет (или финансирование проекта закончилось).
В свете разговоров, ведущихся на френдфиде о том же самом, думается, что если слышно жжжжж, то где-то рядом пчелы. На клей прилетели, что ли?

На следующей неделе PIF + КИБ 2010. Соберется свой брат, интернетчик. К образованцам я больше не ходок.

PS А плащ я выброшу. Надоел он мне.
2 Responses
  1. Мария Алексеевна, здравствуйте. Прекрасный весенний стиль оптимиста - рассказчика. Дети вас, наверное, заслушиваются, как я зачиталась.
    Спасибо.


  2. Мария Алексеевна!
    Про Ваши смехоключения я и не догадывалась!